Warning: simplexml_load_file(http://meduza.io/rss/all) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/niyamatver/tver-pravda.ru/docs/modules/rss_reader.php on line 6

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "http://meduza.io/rss/all" in /home/niyamatver/tver-pravda.ru/docs/modules/rss_reader.php on line 6
Последние комментарии
Письмо в редакцию

Наивный взгляд дилетанта в политике

Дата публикации: 23.01.2015

http://tver-pravda.ru/images/riders/big/13052.jpg  Читая тверскую прессу, пробегая по Интернету в поисках новостей, часто натыкаешься на факты, которые порождают вопросы. Может быть, наивные вопросы для людей «в теме», но вполне извинительные для далеких от коридоров власти простых тверитян. 
     Хочется понять, как говорится, политику партии. В прямом смысле. Осенью 2014 года на помощь мэру города Кимры (единственному коммунисту, победившему на общероссийских выборах различного уровня 14 сентября) Роману Андрееву, не особенно опытному в вопросах госуправления, отправился по решению Тверского обкома КПРФ депутат Тверской городской думы Олег Борисов, человек весьма компетентный в сфере ЖКХ, курировать которую, впрочем, он и должен был в качестве заместителя главы Кимр. Уважаемый депутат, к большому сожалению, был вынужден сложить свои полномочия в гордуме. Непростые отношения между новым мэром и новой гордумой Кимр оставим за скобками, но сегодня ситуация повернулась так, что начавший результативно работать на волнующейся ниве кимрского ЖКХ Олег Борисов через полтора-два месяца падет жертвой сокращения штата и перестанет быть заместителем своего однопартийца-мэра. Он вообще не будет работать в городской администрации Кимр. Обещания найти ему «достойное место» ситуацию не объясняют. Зато у людей, смотрящих на все это со стороны, возникает наивный вопрос: что на самом деле происходит? Почему человек, бросивший, так сказать, по призыву партии Тверь, оказался в результате не у дел в Кимрах, где мог бы, учитывая его недюжинный опыт, сделать много полезного? Будет ли озвучена какая-то партийная воля относительно дальнейшей политической судьбы Борисова? Очень хочется понять.
     На днях был принят в первом чтении областной бюджет. Представители компартии голосовали против. Впрочем, как всегда. Было пояснение, что, мол, в предлагаемом варианте бюджета недостаточно представлены расходы на выполнение социальных обязательств, потому и против. Против голосовал, стало быть, и заместитель председателя по бюджетной и налоговой политике, представитель фракции КПРФ Максим Жирков - таково было решение партии, несмотря на прямое отношение Жиркова, судя по занимаемому им посту, к предлагаемому документу? Чтение бюджета было первым, а это значит, что окончательное перераспределение средств по конкретным статьям еще впереди и за ту или иную статью расходов можно было бы побороться согласно убеждениям. Известно также, что утверждаемый бюджет продолжает именоваться социально ориентированным: планируется направить на социально-культурную сферу 65,6%. Опять возникают вопросы: против - просто потому что против, по умолчанию, согласно внутрипартийным директивам, без активной попытки повлиять на ситуацию? Если учитывать, что без бюджета все равно никак, то назло какому дяде решено уши отмораживать? Тоже хочется понять.
     У того же Максима Жиркова несколько лет назад была реальная возможность возглавить сферу ЖКХ в Твери – проблемную, требующую особенного внимания и очень ответственного (партийного) подхода. Согласитесь, навести порядок в ЖКХ - актуальнейшая задача, и заниматься ее решением – дело архиважное и благодарное. Сам кандидат был не против - наоборот, был полон энтузиазма, но… партия запретила. Объяснение: все равно Василий Толоко, тогдашний глава города, не даст развернуться, загубит на корню все благие начинания. И резюме: вот получит КПРФ всю власть – тогда и поработаем. А если не получит? Значит, не нужно пользоваться представленной возможностью что-то изменить к лучшему в тех условиях, что существуют на сегодняшний момент? Не в единичных конкретных случаях, адресно, как это делают многие, а глобальнее, масштабнее? К слову, на посту мэра Твери уже давненько не Василий Толоко…
     Вот и хочется понять, глядя на политические хитросплетения неискушенным взглядом обычного человека: не кроется ли под уважаемым многими брендом «КП» менее народолюбивая, менее энергичная, менее целеустремленная организация, за исключением отдельных ее представителей? Не затягивают ли рутина и политическое упрямство все благие помыслы? Не происходит ли печальная метаморфоза, не превращается ли сама компартия в критикуемую ею, лишь несколько видоизмененную «партию чиновников»? Спрос тем больше, чем больше ожиданий, и чем больше ожиданий, тем пристальнее взгляд. Если что, не упрекайте дилетанта, который только чуть внимательнее присмотрелся.

Евгений Бавардин
 


Комментарии читателей:


Ваше имя:

Ваш комментарий:

Анти-спам (ответьте на вопрос):

BrettVoifT (27.07.2017 15:14:51)
wh0cd467526 tretinoin gel buy Order Diflucan generic synthroid

BrettVoifT (10.06.2017 02:28:11)
wh0cd1065461 citalopram cost buy levitra elimite cream directions buy indocin azithromycin bupropion

типография Тверь |