Warning: simplexml_load_file(http://meduza.io/rss/all) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/niyamatver/tver-pravda.ru/docs/modules/rss_reader.php on line 6

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "http://meduza.io/rss/all" in /home/niyamatver/tver-pravda.ru/docs/modules/rss_reader.php on line 6
Последние комментарии
В стране и в мире

Писатель и фермер останутся без пенсии?

Дата публикации: 26.02.2016

http://tver-pravda.ru/images/world/big/18100.jpgГосударственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают «Ведомости».

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей. Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора. Дело в том, что ряд отраслей и секторов имеют льготный пенсионный тариф. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

В Пенсионном фонде России (ПФР) подсчитали, что таких взносов недостаточно, чтобы заработать на полноценную пенсию (с учетом стажа в 15 лет и 30 накопленных баллов). Начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев сообщил, что граждане, пользующиеся льготными тарифами, на самом деле зарабатывают только на шесть процентов своей пенсии. «Дифференциация ОПС — мысль конструктивная», — поддержал он Шмакова.

Текущее пенсионное законодательство обязывает работодателей отчислять в Пенсионный фонд 22 процента из фонда оплаты труда наемного работника, если его годовая зарплата не превышает 796 тысяч рублей (и еще 10 процентов, если эта сумма превышена).

 

 

 

http://tversocium.ru/main.php?subaction=showfull&id=1456484509&archive=&start_from=&ucat=57&do=


Комментарии читателей:


Ваше имя:

Ваш комментарий:

Анти-спам (ответьте на вопрос):

BrettVoifT (08.06.2017 11:22:17)
wh0cd5966680 Generic Cialis

Таисия (26.02.2016 21:21:04)
Тот, кто не платил взносы в фонд, не должен получать пенсию. Каждый человек имеет право выбора, или работать (определенное количество лет) или нет. При этом, кто содержал, тот пусть и продолжает содержать. Если воспитывала детей, то пусть дети содержат мать. Хватит все перекладывать на Государство. Все схемы, когда предприниматели не платят в фонд, а работники это поощряют лопнут, так как они будут знать, что не получат пенсию. И это правильно! Это будущий наказ депутатам.

типография Тверь |